Давно не брал я в руки шашку!

Т.е. давно не писала тут...

Честно говоря некогда... девчонки требуют внимания, сама все украшательством занимаюсь (кстати вполне успешно).
Коротко о главном, т.е.  о девчонках:
Ксюнька: имеем 4,5 года, кучу непослушности и эгоистичности вместе с добротой и нежностью. Очень любит рисовать и разукрашивать, строить конструкторы, наводить порядок в своем игровом доме. Маньячит по всяким Золушкам, Рапунцелям, Аврорам, Феям, Винксам и прочим. Ходит на гимнастику второй год - довольны, общая физическая подготовка на 5. Садик любит, имеет там кучу подружек и друзей :), а вот вставать по урам в садик... кошмар короче.

Анютка: 11,5мес. Ходит, отрастила 7,5 зубов, из разговора только "мама", "дай", "бах", "ки" (киса), машет ручкой привет-пока, слезает задом с диванов, играет преимущественно Ксюнькиными игрухами, отлично танцует, двигая бедрами и наворачивая руками фонарики :) 

Девчонкам приобрели двухярусную кровать, Ксю уже освоила второй этаж, осталось только Анютке сделать загрождение. Хотя эта маленькая мартышка желает спать только у меня под боком и желательно с грудью во рту (это моя печалька, очень хочу уже отучать от этого дела, а как... не знаю).

Вот, пока как-то так... не вспомню сразу о чем хотела написать.

(no subject)

Ксю: "Мам, а что это за дядька на крыше? (рабочий на соседнем доме что-то делает на крыше)
Я: "Да это ж Карлсон!" (Попытка отмазаться от объяснений)
Ксю: "Нет мам... Карлсоны в нашей стране не летают!" 

Хозяйка леса "Кикимаруся"

Хозяйка лесов, полей, болот и полянок любит каждую букашечку и листочек в своем лесу. Но также имеет обычные женские слабости - очень неровно дышит к украшениям. 
Рост Кикимаруси около 60см.  Выполнена из грубого льна.
Хозяйка леса



Collapse )

(no subject)

Добралась наконец до инета, и пока у меня есть пару минут отпишусь о житие-бытие:
Переезд в Бубяково (в деревню к свекру) потерпел фиаско и отдраив дом мы уехали на следующий день после приезда. За пару дней мы с моей мамой умудрились снять дачу в районе Балабаново (Киевское шоссе), где сейчас и находимся. Правда отпуск у ма благополучно закончится в конце июля и август я тут буду отбывать одна с девчонками (ну не считая мужа на выхи), так что, если кто желает в гости в августе - велкам-звоните!
Про Ксю:
-вредничает, качает права, шантажирует и вообще у меня ощущение, что я что-то-где-то упустила... воспитанности 0,0....
Про Аню:
- к своим 7-ми месяцам отрастила 2 зуба и научилась вставать и тусоваться у опоры;
- болтать не желает, только что-то типа "дай-дай-дай" и усе, очень любит сопеть ежиком (это выражение крайнего восторга);
- хронически тусуется на ручках, только посадишь на пол - истерика;
- с прикормом совсем тоскливо за месяц мы практически не сдвинулись... может иногда стащить у меня из тарелки, но крайне малые дозы... так что питается исключительно грудью и мноооого... :(
Я сама что-то притомимшись... желаю сбежать от дитяток на денек-другой :)

(no subject)

Все дети как дети, а моя на пылесос охотится... Причем только на работающий, пока гудит она за ним ползет и пытается засосать загрызть.
_____________________________________________
Сегодня до ребенка дошло, что из положения "на четвереньках" можно садиться на попу! Скока было ЩАСТЬЯ и долгих тренировок!
_____________________________________________

Коротко о главном

6 мес и 1 неделя Анна умеет:
ползать ужом на пузе, садиться, насасывать ногу, громко возмущаться и выдавать звуки похожие на "дай-дай-дай-дай-дай!!!!", если желает на ручки, то утыкается носом в пол и завывает колотя передними лапками по полу (жук навозный).
За время проведенное на море отрастила 1-й зуб (правый нижний).

Розыгрыш

Провожу розыгрыш одного из своих колье, посмотреть и поучаствовать можно здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/111697-rozygrysh?vr=1&inside=1

Если зарегистрироваться не получается, то можно и тут отметиться.
Если есть желающие - велкам :)

(no subject)

Мы в Лазаревском, приехали вчера, девчонки перенесли дорогу в целом хорошо (вот что значит большая машина). Море пока прохладное, но Ксюха все равно залезла %) погодка отличная и народу пока не много, нет толп. Сняли (в отличие от предыдущих лет) квартиру 2-х комнатную, с маленькими детьми это пожалуй лучший вариант. Так что мы ближайшие 2 недели отдыхаем, греем косточки и дишим йодом.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.